RSS

GINA BALI COKE


Untuk fanpage klik disini


Jaja Gina Bali digunakan sebagai sarana upacara untuk pelengkap sesajen atau banten. Jaja Gina Bali yang beredar di pasaran adalah jajan Gina Bali dengan gula pasir diatasnya. Biasanya setelah digunakan untuk banten atau upacara agama, jajan Gina Bali tidak dimakan melainkan banyak yang dibuang. Untuk mengatasi hal tersebut, melalui PKM-K ini diharapkan jajan Gina Bali tidak hanya digunakan untuk banten lalu dibuang melainkan dapat dikonsumsi oleh masyarakat. Maka dari itu diperlukan terobosan baru untuk menampilkan Jaja Gina Bali dengan topping yang lebih bervariasi yaitu “Gina Bali Coke”, Jaja Gina Bali Coklat Keju. Pelaksanaan program kreativitas ini dilakukan melalui beberapa tahapan seperti tahap awal dengan survei pasar, pencarian bahan baku serta mitra usaha, tahap inti dengan pembuatan produk, promosi dan pemasaran produk serta tahap akhir dengan evaluasi pemasaran, evaluasi kualitas dan perbaikan mutu produk. Melalui pelaksanaan program ini diharapkan dapat menghasilkan luaran berupa dihasilkan produk jajan Gina Bali yang unik dan klasik serta memiliki nilai guna dan ekonomi, dapat memberikan peluang usaha yang menguntungkan bagi penyusun. 

0 comments:

Posting Komentar