Untuk fanpage klik disini
Jaja Gina Bali digunakan sebagai sarana upacara untuk pelengkap sesajen atau banten. Jaja Gina Bali yang
beredar di pasaran adalah jajan Gina Bali dengan gula pasir diatasnya. Biasanya
setelah digunakan untuk banten atau upacara agama, jajan Gina Bali tidak
dimakan melainkan banyak yang dibuang. Untuk mengatasi hal tersebut, melalui
PKM-K ini diharapkan jajan Gina Bali tidak hanya digunakan untuk banten lalu
dibuang melainkan dapat dikonsumsi oleh masyarakat. Maka dari itu diperlukan
terobosan baru untuk menampilkan Jaja Gina Bali dengan topping yang lebih bervariasi yaitu “Gina Bali Coke”, Jaja Gina Bali
Coklat Keju. Pelaksanaan
program kreativitas ini dilakukan melalui beberapa tahapan seperti tahap awal
dengan survei pasar, pencarian bahan baku serta mitra usaha, tahap inti dengan
pembuatan produk, promosi dan pemasaran produk serta tahap akhir dengan
evaluasi pemasaran, evaluasi kualitas dan perbaikan mutu produk. Melalui
pelaksanaan program ini diharapkan dapat menghasilkan luaran berupa dihasilkan
produk jajan Gina Bali yang unik dan klasik serta memiliki
nilai guna dan ekonomi, dapat memberikan peluang usaha yang menguntungkan bagi
penyusun.
0 comments:
Posting Komentar